您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

宿松着力实施法律扶贫工程

信息发布:宿松县司法局 发布时间:2019/5/16 15:28:11 浏览次数:62 [关闭此页 打印此页] 0

 

一是推进贫困地区公共法律服务体系规范化建设和乡镇公共法律服务站、村(社区)司法行政工作室建设,加大“一村(社区)一法律顾问”工作推进力度,实现村居法律顾问有效覆盖。

二是畅通法律援助“绿色通道”,对符合条件的建档立卡贫困户申请法律援助实行优先受理、优先审查、优先指派的“三优服务”,确保做到应援尽援优援。

三是深化法治宣传教育,针对贫困地区村情民情组情户情实际,县乡村三级干部联动,制订操作性强的普法菜单,为贫困地区群众提供接地气、听得懂、能管用的法律知识。

四是开展矛盾纠纷排查化解工作,重点做好涉贫矛盾纠纷预防排查化解专项行动,立足早发现、早介入、早调解,努力实现把矛盾纠纷化解在萌芽状态、化解在当地。

五是做好贫困特殊人群帮扶工作,强化对社区服刑人员和安置帮教对象的教育帮扶和政策扶持力度,组织开展相应的职业技能培训,帮助协调民政、人社等部门落实相关政策。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松法院机关党委召开正风肃纪专题民主生活会

宿松县司法局举行律师集中宣誓仪式


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.