您现在的位置:首页 >> 队伍建设

县公安局召开全县公安机关“正风肃纪”警示教育活动动员大会

信息发布:宿松县公安局 发布时间:2019/5/15 8:09:45 浏览次数:298 [关闭此页 打印此页] 0

根据局党委统一部署,513日上午,县公安局召开全县公安机关“正风肃纪”警示教育活动动员大会。局党委副书记、政委梅金翔出席会议并讲话,局党委成员、局二级机构主要负责人、市局技侦支队宿松大队主要负责人、趾凤、柳坪警务室负责人参加会议,会议由局党委委员、副局长祝翀主持。

会议组织观看了警示教育片,传达了59日全县政法系统“正风肃纪”警示教育动员会议精神和凌勇书记的讲话精神,通报了全市政法干警涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”案件查处情况,宣读了《全县公安机关“正风肃纪”警示教育活动方案》。梅金翔政委在讲话中指出,开展全县公安机关“正风肃纪”警示教育活动,是学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作重要思想的实践行动,是全面纵深推进扫黑除恶专项斗争的实战行动,是扎实推进全面从严治党、全面从严治警的实际行动,全县公安机关要进一步统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到局党委的决策部署上来,着力打造“五个过硬”公安队伍,稳步推进公安工作创新发展,全面夺取扫黑除恶专项斗争新的更大胜利。

梅金翔政委强调,一要提高政治站位,充分认识开展“正风肃纪”警示教育活动的重要性和必要性。要教育引导广大民辅警学深悟透新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以案为鉴、以案明纪、以案促改,敢于刀刃向内、刮骨疗毒,筑牢反腐倡廉坚实防线。要抓住中央督导组下沉我市及我县督导反馈问题整改有力契机,坚持“六个从严”,深挖彻查涉黑涉恶腐败问题和充当黑恶势力背后“关系网”“保护伞”,做到违纪必查、违法必惩。要坚持以猛药治疴的狠劲和决心,下大力气整治突出问题,努力促进民警清正、队伍清廉、执法公正。二要突出关键环节,扎实开展“正风肃纪”警示教育活动。要把警示教育贯彻始终,扎实开展“五个一”活动,以“身边人、身边事”,教育引导广大民辅警自重、自省、自警,筑牢“不想腐、不能腐、不敢腐”的思想防线。要按照“全方位、全覆盖、无死角”的原则,查找突出问题,明确解决途径、任务要求、时间节点,做到“四不放过”。要强化督导检查,采取定期督察、重点督察、突击检查的方式,进行明查暗访,做到真查实督,严查细督。要坚持挺纪在前,从严治警不手软,做到“惩戒一个、教育一片”;要充分运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,真正让民警知敬畏、存戒惧、守底线。三要压实工作责任,确保“正风肃纪”警示教育活动取得实效。局党委成员要坚持以身作则、严于律已,切实做到“四个一”,即一身正气作表率、一片真诚想基层、一腔热血铸忠诚、一门心思谋工作。要强化单位“一把手”的工作责任,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他班子领导协同抓的工作格局,推动正风肃纪落到实处。要始终保持“正风肃纪”的高压态势,做到有举报就出动,有苗头就查纠,对踩“红线”、闯“雷区”的行为“零容忍”。要把“正风肃纪”警示教育活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“严强转”集中整治专项行动结合起来,加强队伍思想政治、履职能力和纪律作风建设,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍。要把“正风肃纪”警示教育活动与扫黑除恶专项斗争活动结合起来,围绕“四个一批”,突出“办案、打伞、断血”三个重点,在“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织领导”上狠下功夫,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县司法局开展道德讲堂活动

宿松县检察院:从严正风肃纪 从实查摆剖析


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.