您现在的位置:首页 >> 法治建设

宿松县积极为妇女家庭权益维权提供法律援助

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/5/13 8:53:38 浏览次数:259 [关闭此页 打印此页] 0

    “妇女能顶半边天”,随着妇女家庭地位的逐步提高,妇女家庭权益维权法律需求也越来越紧迫。今年以来,宿松县充分发挥法律援助的职能作用,积极组织开展妇女家庭权益维权法律援助,进一步增强和提高广大妇女依法维权的意识和能力。截至目前,全县共受理涉及妇女婚姻家庭法律援助案件10件,解答相关法律咨询近200起,开展专题宣传活动24场次。

    一是降低援助门槛,让更多的妇女享受法律援助政策。较往年相比,凡是低保户、扶贫对象、患有慢性病、失业、经济困难、残疾人妇女的家庭权益维权和所有被起诉离婚的妇女,均可申请法律援助。

    二是开辟绿色通道,不断提升妇女维权服务水平。在法律援助接待大厅选派职业素质高、援助经验丰富的律师值班,开辟妇女法律援助绿色通道,设立妇女维权窗口,对妇女办理法律援助实行当日受理、审查、审批,当日指派。

    三是发挥律师专长,开展做妇女的“贴心人”活动。在接受咨询时涉及到妇女隐私的一律安排在私密室进行解答,并挑选富有经验的律师承办离婚、扶养、赡养等妇女家庭权益维权的法律援助案件。(周和平)


  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

安庆市举行“建设法治中国巾帼在行动”大型法治维权宣传教育活动

宿松律师化身教师为学生讲授不一样的法制课


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.