您现在的位置:首页 >> 平安建设

高岭中小开展“珍爱生命 预防溺水”系列活动

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/5/10 9:19:00 浏览次数:81 [关闭此页 打印此页] 0

    为全面加强学校预防溺水安全教育,尽早落实上级文件精神,提高师生安全防范意识,近期,高岭中心小学全面开展了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的系列宣传教育活动。


    四月份高温天气来临,溺水事故高频发生。为有效预防,该校尽早部署在四月份成立专门安全机构,精心制定《预防溺 水应急预案》;各校各班级在4月底之前专门召开一次主题班会,出一期黑板报,学生通过安全教育平台认真观看了预防溺水的专题视频5月初向学生家长发放宣传单、责任书,家长签订一份承诺书,并且每一份回执回收存档,增强家长的监管职责。

    在56日的晨会课上,该校政教处主任就预防溺水再次做专题宣传,要求所有学生一定记住并且做到“六不一会”,随后举行了隆重的预防溺水签名仪式,全体师生在宣传横幅上庄严的写上自己名字;59日,又邀请法制副校长对全乡所有完小、幼儿园和中小本部所有学校进行预防溺水巡回宣传,再次提高了所有学生安全意识。

  系列活动的开展,不仅提高了学生安全防范知识和措施,而且促进了学校和家庭安全工作联动的有力开展,为创建平安校园、和谐校园奠定了扎实的基础。(汪明元)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

洲头乡开展消防宣传 助力平安“五一”

孚玉镇:光明社区开展平安建设第一讲


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.