您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县司法局在首届政法系统主题辩论赛中摘得桂冠

信息发布:宿松县司法局 发布时间:2019/5/9 11:45:36 浏览次数:82 [关闭此页 打印此页] 0

 

为全面提升政法干警的业务素质和专业素养,加强政法系统干警之间的沟通交流,5月6日晚、5月8日晚,首届政法系统主题辩论赛预赛和决赛如期举行。县委常委、政法委书记、公安局长凌勇出席辩论赛并颁奖。

由宿松县人民法院、宿松县人民检察院、宿松县公安局、宿松县司法局推荐的四支代表队参加比赛,各代表队由4名队员组成,辩论赛采取四对四团体对抗赛的形式进行。

预赛中,宿松县司法局代表队作为反方迎战宿松县人民法院代表队,双方辩手秉持尊重对手、据理力争、以法服人的原则,有的旁征博引、口若悬河,有的深入浅出、娓娓道来,有的巧舌如簧、妙语连珠。经过开篇陈词、自由辩论、总结陈词三个环节的酣战,综合现场表现,最终宿松县司法局代表队在比赛中脱颖而出,顺利进入决赛。

在决赛中,宿松县司法局代表队作为正方对战宿松县人民检察院代表队,八名选手以充分的赛前准备、丰富的知识储备和精彩的临场表现,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。最终,宿松县司法局代表队在你来我往的激烈辩论中胜出,获得团体一等奖,该局陈文同志荣获最佳辩手奖。

此次比赛,通过思想的碰撞和法言法语的交锋,既体现了政法干警的学识与才识,又展现了政法干警的风度与风采,达到了以赛会友、以赛促学的目的。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县司法局组织参加全市司法行政系统“正风肃纪”警示教育活动动员会

宿松县检察院召开宣传工作推进会


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.