您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政法要闻

首届宿松县政法系统主题辩论赛开幕

信息发布:宿松县人民检察院 发布时间:2019/5/8 11:44:35 浏览次数:83 [关闭此页 打印此页] 0

 


      为了弘扬“五四”精神,全面提升政法干警的业务素质和专业化水平,加强政法系统青年干警沟通交流,充分展现青年政法干警朝气蓬勃的风采,5月6日晚上,由宿松县委政法委、共青团宿松县委员会主办,宿松县人民检察院承办的首届宿松县政法系统“青春飞扬、辩出自我”主题辩论赛在县检察院六楼会议室隆重举行。



      来自宿松县人民法院、宿松县人民检察院、宿松县公安局、宿松县司法局的四支代表队参加比赛,辩论赛采取四对四团体辩论制,每场比赛设主席1人,计时员2人、监督员2人,各辩论队由4名队员组成。


      县委政法委常务副书记周建新致开幕词,他指出,这次辩论赛是一次提升素质与水平、点燃希望与梦想的青春盛会,青年干警是宿松政法队伍的生力军,是宿松政法工作发展的希望,宿松政法工作的发展需要广大青年人进一步弘扬五四精神,希望各位选手把握机会,充分发挥出自己的水平,并通过比赛进一步提高自己解决法律问题的专业能力。

      第一、二场淘汰赛中,正反双方辩手各持观点叙述陈词,在唇枪舌战中进行激烈交锋,或连连质问、气势镇人,或旁征博引,滔滔不竭,充分展示了语言的魅力,法律的魅力,获得了观众席上的阵阵掌声。


      县人大常委会监察和司法工作委员会主任周春天、县司法局主任科员熊尚怀分别对比赛进行了精彩点评。结合双方选手在开篇陈词、自由辩论、总结陈词、综合印象等现场表现,经评委团的认真评判,最终县司法局、县检察院两支代表队分别胜出,县公安局、县司法局各有一名选手获得最佳辩手奖。
      本届“青春飞扬、辩出自我”主题辩论赛决赛将于5月8日晚上举行。(县检察院 朱亚娟)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

黄美华到柳坪乡指挥应急抢险

凌勇在全县政法系统“正风肃纪”警示教育动员会强调


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.