您现在的位置:首页 >> 平安建设

洲头乡开展消防宣传 助力平安“五一”

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2019/4/30 14:58:39 浏览次数:86 [关闭此页 打印此页] 0

“五一”临近,为切实做好节日期间消防宣传工作,进一步提高消防宣传力度,扩大消防宣传覆盖面和影响力,提高全民的消防意识,增强广大人民群众预防和抵御火灾的能力。429日,洲头乡组织宣传志愿者深入辖区集镇、商铺等开展消防宣传活动,普及消防知识、增强群众的消防安全意识。

宣传中,消防宣传志愿者将随身携带的“五一”节消防安全提示等消防宣传资料派发到每位群众手中,并与群众开展一对一的宣传,耐心细致地给群众们讲解家庭防火常识、基本的防火灭火技能以及灭火器材的正确使用。“您好,我们是洲头乡消防宣传志愿者,这是消防知识宣传单,里面有家庭防火常识和火场逃生自救方法,你有空可以看看……”“阿姨,你会用灭火器吗?灭火器要对准火点喷,不是对准火焰喷……”消防志愿者忙得不亦乐乎,边发放消防宣传资料,边提醒大家时刻注意消防安全,提高自防自救能力,真正做到防患于未然。

通过此次消防宣传活动,营造了群众们学习消防知识的良好氛围,使消防宣传真正走进千家万户,为全力筑牢“五一”期间“防火墙”奠定了基础。(童冬发)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

趾凤:扎实开展群众安全感满意度“双提升”活动

高岭中小开展“珍爱生命 预防溺水”系列活动


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.