您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设

宿松县司法局开展送法进乡村活动

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2016/9/2 16:23:59 浏览次数:574 [关闭此页 打印此页] 0

为切实提升全县广大人民群众的法律素质,增强依法维权意识和能力,8月27日上午,宿松县司法局局长张大兴带领局机关相关股室人员和部分律师到该县柳坪乡邱山村开展送法进乡村活动。

活动中,安徽松圣律师事务所律师刘佩良选取村民关心的热点问题,采取以案说法的形式,深入浅出地向村民讲解了《婚姻法》、道路交通安全及发生事故后应如何处 理的相关法律知识。讲座结束后,刘律师热情耐心解答了村民们提出的关于宅基地纠纷、工伤赔偿等方面的问题,并就村民们遇到的法律问题一一仔细记录,承诺会 在能力范围内予以法律援助。与此同时,工作人员深入群众家中进行走访,与他们亲切交谈,详细了解其受灾后生产生活情况,向农民群众发放普法宣传手提袋、法 律援助宣传折页、农村法律应用大全等普法资料,积极引导广大农民群众依法表达利益诉求,形成学法、用法、尊法、守法的良好法治风尚。

随后,张大兴一行为邱山村六户贫困家庭送上了大米、食用油等生活物资,一再鼓励他们好好生活,相信依靠党和政府,依靠自身努力和奋斗,日子一定会越来越好,生活一定会越来越幸福!(柳坪司法所)


  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

长铺镇:积极开展法律援助宣传活动

九姑乡:法律援助助力精准扶贫


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488