您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 法治建设

高岭司法所开展法制宣传进娱乐场所活动

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2016/8/26 9:03:37 浏览次数:472 [关闭此页 打印此页] 0

8月23日,高岭司法所、综治办联合乡派出所在高岭乡开发区饭店、网吧,通过设置咨询台、发放宣传资料、现场咨询等形式开展法制宣传、法律咨询和禁毒宣传活动,促使广大群众学法懂法,学会用法律武器维护自己的合法权益。

本次法制宣传活动重点宣传了《婚姻法》《劳动合同法》《安全生产法》《治安管理处罚法》《消费者权益保护法》《妇女权益保障法》《法律援助条例》《道路交通安全法规》《中 华人民共和国禁毒法》《安徽省禁毒条例》等与群众生产、生活密切相关的法律法规。在活动现场,接待、解答各类法律咨询200余人次,散发法律宣传单和禁毒 宣传手册500余份,乡司法所工作人员还与网吧和饭店的营业主签订了禁毒责任书,明确娱乐服务场所经营业主的禁毒管理责任。

  通过此次法制宣传活动,使广大群众法制观念、法律意识和维权意识进一步提高,遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力不断增强,同时有力地营造了高岭乡经济社会发展的良好法治氛围。(唐黄琴)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

高岭乡开展禁毒宣传进网吧活动

长铺镇:积极开展法律援助宣传活动


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488