您现在的位置:首页 >> 机关党建

县司法局:召开党组中心组学习会议 扎实推进“两学一做”学习教育活动

信息发布:司法局 发布时间:2016/8/22 10:43:12 浏览次数:773 [关闭此页 打印此页] 0

       8月19日,县司法局召开党组中心组学习(扩大)会议,学习贯彻相关工作会议及文件精神,专题学习《安徽省预防职务犯罪工作条例》,扎实推进“两学一做”学习教育活动。局党组班子成员、局机关各二级机构责人参加学习会议。

    会议首先传达了脱贫攻坚第二次调度会、创建第四届省级文明县城攻坚大会等会议及文件精神,回顾全局党建工作,列出问题清单,巩固工作成果。该局纪检组长从立法目的、适用范围、职务犯罪定义、工作原则方式、工作机制、预防职责、预防措施、监督保障、法律责任等方面带领大家对《安徽省预防职务犯罪工作条例》进行了深入学习。该局主要负责同志指出,预防职务犯罪工作贯彻标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,采取内部预防、专门预防、社会预防等多种方法,建立教育、制度、监督并重的预防体系。应当结合本单位的实际和特点,实行重大事务、财务公开,健全和规范人事、财务等监督管理制度,做好预防职务犯罪工作。    

中心组学习会议提出,要努力践行“两学一做”要求,认真履行局党组主体责任,健全党组书记负总责、分管领导具体抓、纪检部门监督抓、基层组织直接抓的党建工作责任体系,扭住履行“两个责任”,坚持全面从严治党、全面从严治警、全面从严管理干部,着力加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,全面提升司法行政系统党的建设科学化水平。要突出着力重点,狠抓思想政治建设,狠抓党员领导干部这个“关键”,把党建作为最大政绩、最大政治、最大主业,突出党组书记抓党建、发挥班子合力抓党建、运用法治思维抓党建,推进党的建设制度化、程序化、法治化。要狠抓基层组织建设,不断健全完善组织,切实发挥基层司法所功能作用,始终保持司法行政基层党组织的旺盛生机和活力。

    会议强调,要结合“两学一做”增强抓落实的自觉性,结合党建督查切实改进工作作风,通过开展法律服务直通车做好双联和精准扶贫工作,结合我县司法行政工作实际,切实做好法治宣传教育、矛盾纠纷排查化解、法律援助为民办实事、特殊人群服务管理、公证律师服务等工作,以强烈的政治责任心和历史使命感,以奋发有为的精神状态,不断取得司法行政系统党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设新成效,努力为建设平安宿松、法治宿松作出新的更大贡献。(刘苗)


  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松县司法局:党建引领全局工作提质增效

县委政法委党支部组织党员赴岳西县开展红色革命传统教育


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488