您现在的位置:首页 >> 机关党建

宿松县司法局“三抓”助推律师行业党建工作

信息发布:宿松县司法局 发布时间:2018/11/25 19:58:25 浏览次数:105 [关闭此页 打印此页] 0

 

今年以来,宿松县司法局深入贯彻落实党的十九大精神,坚持党建引领、典型带路,统筹推进律师行业党建工作,实现律师行业党建工作整体水平迈上新台阶。

抓政治引领。把党的领导贯穿律师工作全过程各方面,积极引导全县律师提升政治站位、站稳政治立场、坚定政治方向,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到绝不逾越和触碰政治底线。

抓基础建设。围绕律师行业党建工作“有没有”“好不好”“强不强”的问题,着力推进党建工作全覆盖、全规范、全统领。全县3家律师事务所均单独成立党支部,2个党支部标准化建设通过验收并实行动态管理,1个党支部标准化建设正有序推进。进一步理顺律师党建工作管理体制,健全律师行业党建工作机制,加强对律师行业党组织的督查指导,切实把律师党建工作成效转化为助推律师事业发展的强大动力。

抓职能发挥。全县党员律师稳妥有序参与法治宿松、法治政府、乡村振兴、脱贫攻坚、拆迁安置、高铁建设、化解和代理涉法涉诉信访案件等党委政府中心工作,为重点领域、重点项目、重点工程提供全方位的法律服务。强化党员律师责任担当,积极引导党员律师开展学雷锋律师服务月、法律扶贫、无偿献血、爱心助学、“律师进社区”、“双向联系”等公益志愿活动,唱响律师行业党建工作主旋律,树立律师队伍良好形象。(杨香梅)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县司法局开展“聚焦高质量 争当排头兵”系列党日活动

下仓镇:党员干部积极参加《条例》网上知识问答活动


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.