您现在的位置:首页 >> 法学视野

县法学会第一届理事会第三次会议召开

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2015/11/13 10:51:29 浏览次数:676 [关闭此页 打印此页] 0

1112下午,宿松县法学会第一届理事会第三次会议在县检察院召开,县委常委、政法委书记张飞翮出席会议,会议由县政协副主席贺松青主持,法学会领导机构负责人和各研究会牵头人等20余人参加了会议。


会议学习传达了中央政法委转发的《中国法学会关于加强市县法学会工作的指导意见》,审议并通过了四个研究会和秘书处2015年工作报告和2016年工作安排。鉴于人事调整,会议选举产生了县人民检察院检察长姚正文为县法学会副会长。    

张飞翮对我县法学会取得的成绩给予充分肯定。她强调,学习领会、贯彻落实党的十八届五中全会精神,是法学会当前和今后一个时期的重要政治任务。法学会工作应当紧跟时代发展大势,主动担当推动改革开放、维护社会稳定、促进社会和谐的历史重任。要以新的理念推动法学会工作,坚持问题导向,课题引领、项目化研究,聚焦突出问题,补齐法治短板,积极回应广大人民群众的新诉求、新期盼。她要求法学会要认真落实好《中国法学会关于加强市、县法学会工作的指导意见》,结合我县实际,积极开展法治实践,充分发挥人才、智力优势,深入基层开展法律服务、法律咨询活动;积极参与多层次、多形式的平安创建和法治创建等活动,要对全县疑难纠纷、涉法涉诉信访难题、综治维稳难题等重大复杂问题开展针对性研究,寻求破解办法和途径;要围绕全县中心工作、重点工作开展和重大政策措施出台,提供理论和法律支持,为“打造区域强县、建设美好宿松”作出应有的贡献。

 

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

桐城市委政法委来我县考察法学会建设工作

蚌埠等市县来我县考察法学会建设工作


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488