您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

柳坪:抓好毒品预防教育,推进县级示范学校创建

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2018/10/11 16:23:51 浏览次数:20 [关闭此页 打印此页] 0

推进毒品预防教育的核心之一,是毒品预防教育的普及型和成效,历年来,柳坪乡高度重视禁毒工作,不断创新宣传方式,拓展宣传教育覆盖面。以实施青少年毒品预防教育6.27”工程为抓手,持续加强广大青少年特别是在校学生的毒品预防教育,线上线下结合,推进辖区学校县级示范学校创建,提升巩固全面毒品预防能力,为“全国禁毒示范城市”创建添砖加瓦。

柳坪初级中学是该乡现有历史悠久的一所学校,在主抓学科教育的同时,该校尤为注重毒品预防教育工作,为此成立了学校毒品预防教育领导机构明确具体职能部门和各自工作职责,并建立配套学校毒品预防教育工作机制和制度,为毒品预防教育工作的开展提供了坚强的组织保证和制度遵循。

该校明确了专职毒品预防教育骨干教师和聘请了禁毒辅导员充实了教学力量,定期组织禁毒骨干、兼职老师参加禁毒师资培训,不断提高毒品预防教育骨干教师履职水平。每学期,该校还邀请校外禁毒辅导员校开展专题教育

该校落实毒品预防教育计划和课时将毒品预防教育列入每学期的教学计划,每学期安排不少于2课时的毒品预防教育专题课。同时,将禁毒教育纳入学校晨会、班会等日常教育阵地,统筹发挥学校各类教学资源,并利用相关常规课程,坚持开展经常化的毒品预防渗透教育组织学校师生参加禁毒集中宣传月等活动,全校师生识毒、禁毒意识明显增强。

多举措开展禁毒宣传教育工作,是社会综合治理的迫切需要、是“七五”普法的重要内容是维护社会和谐稳定的有效形式之一,柳坪乡通过大力推进毒品预防教育县级示范学校的创建,为创建“全国禁毒示范城市”助力。(李应宏、王学胜

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

趾凤:快速调处一起意外伤亡事故纠纷

柳坪:积极开展秋季禁种铲毒工作


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.