您现在的位置:首页 >> 平安建设

宿松县召开铁路护路联防工作会议

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2018/9/29 21:36:47 浏览次数:50 [关闭此页 打印此页] 0

9月29日下午,宿松县委政法委常务副书记周建新主持召开铁路护路联防工作会议。涉铁乡镇、县交通运输局及合肥工务段有关负责同志参加会议。

会议传达了8月21日省护路办在太湖县召开座谈会的会议精神,听取了参会乡镇和单位有关汇报,就存在的突出问题进行了深入细致地讨论,并重点部署了近期全县铁路护路联防工作。

会议强调,铁路护路联防工作事关广大群众的切身利益,全县各地各部门尤其是涉铁乡镇和部门要始终保持清醒头脑,准确把握当前全县铁路护路联防工作面临的新形势、新任务,切实增强做好铁路护路联防工作的使命感、责任感和紧迫感,着力维护全县社会和谐稳定的大局。

会议要求,要不断增强全县铁路护路联防工作实效,切实保障群众出行安全便捷。一是加大宣传教育的力度。集中力量走村入户,深入铁路外部环境复杂区段、沿线涵洞及天桥开展爱路护路宣传教育,积极开展“大手拉小手”活动,采取上铁路安全宣传课、张贴宣传标语、家长微信群宣传等方式开展宣传,力求“一人带一家、带一片”;二是加大“事要解决”的力度。针对线路封闭施工造成沿线群众出行困难和对生产、生活造成不便的问题,有关乡镇和部门要认真排查梳理,逐一商讨分析,研究解决方案,对需要平改立的路段,要及时会同相关部门逐级上报,力争早日解决;三是加大打击违法行为的力度。围绕确保铁路运输安全畅通,坚持“严打”方针,对拆盗铁路器材、破坏铁路设施等违法犯罪行为,组织优势力量,快侦快破,快诉快判,确保打击到位,不断净化铁路沿线治安环境。(施园园)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松县推行“一所一品牌”做实做优治安防控

宿松县多人获评全国青少年毒品预防教育“6.27”工程优秀教师和优秀校外辅导员


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.