您现在的位置:首页 >> 政法委简介 >> 政法风采

凌勇参加县公安局警务保障室党支部“讲严立”专题警示教育组织生活会

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2018/9/25 18:27:55 浏览次数:52 [关闭此页 打印此页] 0

925日上午,县公安局警务保障室党支部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会,支部班子围绕“九聚焦九检查”、“三查三问”,查摆存在问题,剖析原因根源,提出整改措施,班子成员认真开展了批评和自我批评,支部党员民警提出意见建议。县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长凌勇以普通党员身份参加会议并讲话。


在认真听取党员民警的发言后,凌勇现场提问党员民警应知应会的党组织理论知识,充分肯定了警务保障室党支部开展“讲严立”专题警示教育活动取得的成效,并指出,这次专题组织生活会严格按照县局党委部署,坚持问题导向,深入查摆剖析,做到了见人见事见思想,是一次主题鲜明,有质有量、效果明显的会议,达到了“团结批评团结”的目的。

凌勇强调,一要旗帜鲜明讲政治。要坚持“两学一做”、“三会一课”常态化、制度化,教育引导广大党员民警旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,铸造忠诚警魂。每名党员民警要始终把树牢“四个意识”、坚持“两个维护”作为第一位的政治要求,做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,保证在政治上坚定自信,在思想上同心同向,在行动上高度自觉,切实增强“四个自信”。二要加强学习提素质。每名党员民警要树立“学习是责任、学习是生活、学习是工作”的终身学习理念,进一步增强学习的主动性、积极性,充分利用点滴时间,勤学习、勤思考、勤作为,切实把学习成果转化为主动谋划工作的科学思路,转化为锐意创新发展的强劲动力,全力打造具有宿松公安的特色亮点,不断推动全县公安工作提档升级、跨越发展。三要加强团结铸品格。讲团结是大智慧,会团结是真本领。每名党员民警要牢固树立全局观念和大局意识,切实增强集体荣誉感、使命感和责任感,以昂扬向上的精神面貌和扎实苦干的工作作风投入到各项公安工作中。要坚持大事讲原则,小事讲风格,积极营造团结友爱的集体氛围,切实做到心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,全力以赴做好警务保障工作。四要认真整改求实效。要坚持把“讲严立”专题组织生活会作为促进工作的有效手段,围绕存在问题,认真查摆整改,切实做到立说立行,立行立改。每名党员民警要对照自身查摆问题,认真剖析问题根源,制定详细整改措施,列出问题清单,明确时间表、路线图,确保整改取得实效。五要以案促改立政德。立政德,就要明大德、守公德、严私德。每名党员民警要深刻汲取违法违纪民警典型案例教训,严格要求自己,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢拒腐防变的思想防线。领导干部要坚持以身作则,率先垂范,带头廉洁自律,以实际行动影响民警、带动队伍,确保每名党员民警遵纪守法,干净做事,打造纪律严明的公安队伍,树立风清气正的良好警风。(县公安局)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

凌勇教师节前夕看望慰问教师和教育工作者

凌勇参加县公安局警务保障室党支部“讲严立”专题警示教育组织生活会


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.