您现在的位置:首页 >> 平安建设

共建平安家园 同筑和谐高岭

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2018/9/14 9:13:40 浏览次数:82 [关闭此页 打印此页] 0

    平安,是人民安居乐业的企盼;和谐,是社会繁荣发展的保障。共建一个平安和谐的家园,是高岭乡党委政府每个干部执着的追求。

建立健全综治领导责任制度。建立乡党委书记负总责,分管领导具体负责的综治领导责任制;建立领导干部“业务工作”与“平安创建”“一岗双责”工作机制;与各村签定综治矛盾排查及化解责任书,责任到包片干部;建立健全综治工作制度,把综治工作列入乡村干部年度考核的一项重要内容。

做好矛盾纠纷排查化解工作。注重民声民意的收集与上访信息反馈,指导业务员接访制度化、规范化,推进领导干部矛盾处理及时化、公平合理化,同心协力将矛盾化解在萌芽状态;严格落实日常排查、专项排查、信息预警等制度,把矛盾纠纷排查工作及化解列为日常工作的重点之一,对重点人员实行24小时零报告制度;将化解矛盾纠纷的责任,利用综治网络化管理信息,具体分工落实到对应的驻村科干身上,对可能影响社会和谐稳定的重大矛盾和信访突出问题,由主要领导及班子成员共同组织协调,及时有效加以协商处理。

无处不在的综治宣传工作。以乡开办的大、中、小型活动为宣传契机,开设咨询台、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等多种方式开展宣传社会治安综合治理,营造浓厚工作氛围,进一步推进和谐高岭建设;结合“七五普法”工作,着力宣传相关法律法规,努力提高民众自觉参与综治工作、争当和谐社会维护者的意识。(卢瑞萍)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

柳坪:开学第一课,送法进校园

趾凤:网络安全宣传进校园


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.