您现在的位置:首页 >> 政法委简介 >> 政法风采

凌勇教师节前夕看望慰问教师和教育工作者

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2018/9/10 8:13:37 浏览次数:89 [关闭此页 打印此页] 0


值此第34个教师节即将来临之际,9月8日上午,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇深入二郎初中,亲切看望慰问教师和教育工作者,向大家致以节日祝贺和诚挚问候。县教育局、二郎镇、二郎派出所、二郎初中、二郎中小学校负责同志,以及部分教师代表参加座谈会。                                   

在听取二郎初中、二郎中小两所学校负责同志关于学校发展、教育扶贫等工作情况汇报后,凌勇对两所学校的办学理念、办学宗旨、办学质量给予充分肯定和高度评价,并指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。长期以来,广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针政策,始终把立德树人作为教育的根本任务,大力弘扬爱岗敬业的职业精神、锐意进取的创新精神、甘为人梯的奉献精神,扎根基层,默默奉献,为全县教育事业发展作出了重要贡献。

凌勇强调,属地党委政府要站在全局高度,着眼长远发展,立足于解决学校实际困难,加快推进学校软硬件建设,营造宽松的教学、生活环境,让广大教师和教育工作者安心工作、舒心从教。公安派出所要充分发挥职能作用,依托“护学岗”工作机制,加强校园周边治安巡逻,做到见警灯、见警车、见警察,确保校园安全。学校要加强内部安全管理,配齐必要安全防护器材,同时充分利用“天网工程、雪亮工程”建设契机,大力加强校园视频监控建设,做到全覆盖、无死角,不断完善校园技防设施,提高校园安全防范能力。凌勇强调,脱贫攻坚是当前全县上下的一项重大政治任务。学校要立足实际,坚持脱贫工作与教学工作同部署、同推进、同考核,动员广大教师深入到群众中,了解掌握相关情况,帮助解决实际问题,为我县顺利实现脱贫摘帽目标作出应有的贡献。(褚学彬)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松县首例监察委移送职务犯罪案件开庭审理

凌勇参加县公安局警务保障室党支部“讲严立”专题警示教育组织生活会


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.