您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政法要闻

凌勇主持召开二郎镇脱贫攻坚“千名干部下基层”调度会

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2018/9/8 22:43:52 浏览次数:1969 [关闭此页 打印此页] 0

9月8日上午,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇主持召开二郎镇脱贫攻坚“千名干部下基层”调度会。二郎镇党政主要负责同志、派驻到二郎镇8个包保工作专班班长、二郎派出所主要负责同志参加会议。                       

会上,二郎镇党政主要负责同志分别介绍了二郎镇基本情况、脱贫攻坚工作开展情况,并安排部署下一步脱贫攻坚工作。派驻到二郎镇8个包保工作专班班长逐一就包保工作专班目前工作开展情况作了详细汇报。

在听取汇报后,凌勇指出,开展“千名干部下基层”行动,是县委贯彻落实中央和省、市委战略决策的具体行动。包保工作专班要按照县委总体部署要求,对照“户脱贫、村出列、县摘帽”标准,进村入户走访,排查存在问题,全面提升工作成效,高质量完成年度减贫任务,确保县委部署不折不扣贯彻落实到位。

凌勇强调,一要统一思想认识,提高政治站位。要切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,与县委保持一致,以高度的政治责任感和使命感、饱满的工作热情和干劲,全力以赴投入到全县脱贫攻坚当中去,真正帮助解决实际问题。二要明确工作任务,严格责任落实。要对照工作方案,结合包保村实际,进一步明确任务,细化职责,强化措施,压实责任,确保任务圆满完成。要倒排时间表,画出路线图,实行挂图作战,逐一对帐销号,切实把问题认真核查到位,整改落实到位,确保工作托底。三要强化宣传发动,营造浓厚氛围。二郎镇党委政府要立足本地实际,在镇、村醒目位置悬挂横幅、张贴标语等,让脱贫攻坚工作家喻户晓、人人皆知,营造浓厚氛围。要把脱贫攻坚工作中的好经验、好做法,及时总结提炼,充分利用主流媒体,加大宣传力度,形成宿松品牌效应。包保工作专班要对工作中涌现出的好人好事,特别是先进事迹,进行大力宣传,激发队伍活力。四严肃工作纪律,确保任务完成。包保工作专班成员要严格遵守各项工作纪律,坚持与群众同吃同住同劳动,做到吃住在村、工作在户;要严格落实请销假制度,专班成员确需请假的,履行相关手续,做好工作交接,确保工作不脱节,落实到位。二郎镇党委政府要严格按照方案部署要求,加强包保工作专班后勤保障,切实为包保专班开展工作提供便利支持。(褚学彬)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

凌勇教师节前夕看望慰问教师和教育工作者

帮扶活动日 结对扶贫暖人心


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.