您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 队伍建设

宿松法院狠抓司法警察体能训练常态化

信息发布:法 院 发布时间:2015/9/2 11:02:39 浏览次数:669 [关闭此页 打印此页] 0

    为进一步加强基层法院法警队伍建设,发挥司法警察职能作用,安徽省宿松县人民法院从干警实际出发,四举并措,确保司法警察体能训练常态化,成效显著。该院法警大队副大队长刘村在2015年司法警察警衔晋授培训体能考核中获1000米跑优胜个人、引体向上优胜个人、1分钟俯卧撑优胜个人三项优胜个人好成绩。

    提高司法警察体能训练认知重视程度。组织管理上,将保持、增强司法警察体质纳入日常工作谋划、部署。将司法警察身体健康指标、体能考核指标作为其评优评先和年度考核的重要指标。行动上,该院领导和中层干部积极参加体育锻炼发挥带头作用,并利用榜样模范作用号召全院干警向先进学习,努力进取,赶超先进。

    合理有效选择体育锻炼的内容和方式。体能训练主要以加强司法警察耐力、力量、爆发力、速度、灵敏性为主。训练方式上除参加院内定时集中训练外,考虑干警个体的差异、工作任务和时间的不同,在选择体育锻炼的项目、时间和形式上,因人而异、因地制宜、灵活机动安排锻炼计划,以达到自身的需要。

    落实体育锻炼规章制度。一是科学合理安排警员值庭工作,使每位司法警察都能够得到正常的休息时间并且能够合理的安排体育锻炼。二是及时掌握司法警察思想状况,开展警务文化活动,培养司法警察团队意识,把个人目标引导到集体目标上,为司法警察体能训练提供坚实的精神保障。三是统一规划,全面监管。将体能考核作为司法警察评优评先和年度考核的重要指标,对取得优秀成绩的集体、个人予以表彰奖励。

    加强信息宣传力度营造良好健身氛围。该院设立健身专栏,借助网站、官方微博、微信等多方媒体平台做到体育健身宣传工作常态化。鼓励广大干警参与到宣传健身的工作中来,用个体的锻炼体验推进全院司法警察体能训练常态化。(黄昀)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松县公安局开展寄递业人员教育培训工作会议

九姑乡禁毒办组织开展禁毒宣传公益骑行活动


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488