您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 政法要闻

许晓华、凌勇到县扫黑办调研扫黑除恶专项工作

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2018/9/6 9:47:03 浏览次数:1803 [关闭此页 打印此页] 0

9月5日上午,县委常委、纪委书记、监察委主任许晓华,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇到县扫黑办调研扫黑除恶专项工作。县纪委、县公安局相关部门负责人及县扫黑办全体人员参加座谈会。

在听取县扫黑办工作情况汇报后,许晓华指出扫黑除恶专项斗争以来,在县委、县政府和县扫黑除恶专项斗争领导小组的坚强领导下,县扫黑办履职尽责,勇于担当,取得的工作成效值得充分肯定。许晓华强调,县扫黑办要认真贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争精神,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作原则,深入开展扫黑除恶专项工作。公安部门要强化证据意识,严格规范执法,用足用好法律手段,有效提升法律效果与社会效果。要严肃工作纪律,规范执法办案,坚决防止发生跑风漏气、通风报信现象。要加强涉黑涉恶案件专案侦办,善于从案件细微环节中发现蛛丝马迹,坚决不放过案件任何疑点,坚决不错过案件任何细节,深挖线索,广辟案源。

   凌勇指出,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争是党中央的一项重大决策部署,事关基层政权巩固,事关社会大局稳定,事关百姓切身利益。公安机关作为扫黑除恶专项工作的主力军,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性,严厉打击各类黑恶势力,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。凌勇强调,要围绕服务经济发展目标,坚持把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力幕后的“关系网”、“保护伞”,坚决打击到位,树立新风正气。刑侦部门要充分发挥扫黑除恶专业队职能作用,加大涉黑涉恶案件侦办力度,对发现党员干部涉及黑恶案件的,严格按照规定,立即通报,及时移交,做到依法办案、依规办事。法制部门在严把案件质量关的同时,对案件涉及党员干部违法犯罪的,严格按照上级规定时间节点,及时上报。县扫黑办要以市督导组“回头看”褒奖我县扫黑除恶工作为新的起点,进一步强化措施,压实责任,同时主动与上级保持密切联系,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(宿松县公安局

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松县检察院举办结对帮扶工作业务培训会

凌勇到县经开区调研服务经济发展工作


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.