您现在的位置:首页 >> 法学视野

桐城市委政法委来我县考察法学会建设工作

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2015/8/12 17:48:34 浏览次数:1004 [关闭此页 打印此页] 0

811,桐城市委政法委副书记方云胜一行四人来我县考察法学会建设工作。县委政法委副书记张松青、县法学会执行副会长胡颂斌、法学会秘书处及政法委相关部门负责人陪同。

座谈会上,县委政法委副书记张松青首先对考察组一行表示热烈欢迎,介绍了我县的地理环境和近年来我县法学会发展情况。县法学会执行副会长胡颂斌就我县法学会的建设情况和工作成效进行了详细介绍。我县法学会成立于20121218日,现有中国法学会会员104人,法学会下设四个研究会,组建了学术指导委员会,聘请了五名宿松籍法学界专家担任学术顾问。法学会成立以来,坚持依靠县委政法委的领导,通过加强自身建设,增强学会吸引力和凝聚力;通过围绕工作大局开展法学研究,提高法学工作水平;通过开展法制宣传教育,营造良好的法制环境;通过向外推介我县学术成果和法制文化建设的经验,构建对外交流平台。我县法学会的建立很好地引导、促进了全县法学研究和运用的良好氛围,填补了宿松法治建设的一个空白。听取介绍后,桐城市委政法委对我县法学会工作给予高度评价。表示一定认真学习借鉴我县法学会的好经验、新做法。

双方与会人员还就加强政法队伍建设、社会综合治理、涉法涉诉信访、执法监督等方面工作进行了深入交流。

 

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

安徽省法学会六届四次理事会(扩大)会议在合肥召开

县法学会第一届理事会第三次会议召开


Copyright © 2015 中共宿松委政法委员会 All Rights Reserved. 邮箱:1337530513@qq.com

地址:安徽省安庆市宿松县孚玉镇松滋北路     电话:0556-7821488