您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶

陈汉乡:持续推进扫黑除恶 维护换届选举纪律

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2018/8/6 16:10:32 浏览次数:150 [关闭此页 打印此页] 0

六月下旬以来,陈汉乡各村均在紧锣密鼓地开展村“两委”换届选举工作,为了营造风清气正的换届环境,该乡党委、政府将扫黑除恶和村“两委”换届结合起来,坚持两手抓两手都要硬的原则,坚决打击任何破坏选举的违法违纪行为,确保全乡村级换届选举工作高效有序进行。

加大宣传,注重引导。该乡组建法制宣讲团,深入各村为广大干群开展扫黑除恶治乱宣传,通过开宣讲会、悬挂横幅、制作精美宣传海报等形式,普及村“两委”换届选举知识和相关法律法规,形成扫黑除恶强大舆论声势和宣传氛围,教育引导干群合法合规开展选举活动。

深入摸排,加强研判。深入摸排影响换届选举的黑恶势力线索,拓宽线索收集渠道,鼓励群众举报揭发,全面梳理掌握的各类线索,做到底数清、情况明。召开专门会议进行分析研判,深挖细查问题线索,不断提高线索摸排质量,着力提升摸排、发现、处理黑恶线索的能力和水平。

精准打击,形成威慑。对在摸排中发现的拉票、贿选、威胁等行为,或者公然挑衅换届选举秩序的人员,发现一起,处理一起,打击一起。做到精准打击、打早打小、依法严惩,以严打高压态势彰显扫黑除恶的信心和决心,形成威慑,全力维护选举期间社会和谐稳定(邓成卫)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

北浴乡多措并举扎实开展“扫黑除恶”专项斗争

柳坪乡:利用电子宣传标语开展扫黑除恶宣传


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.