您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县直部门动态

县地税局多举措落实契税新政 释放政策红利超亿元

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2018/6/4 10:16:48 浏览次数:190 [关闭此页 打印此页] 0

契税新政策自2016222日起实施,截止2018530日,宿松县地税局共办理个人购买住房契税优惠业务8643户次,共计减免契税10479万元,其中办理家庭唯一住房优惠8181户次,减免契税9946万元;办理第二套改善性住房优惠462户次,减免契税533万元。

一是加大宣传解读力度。在契税新政发布第一时间,该局迅速通过相关网站及其他媒体大力宣传契税新政,并以问答形式印发纸质宣传资料1000余份,让广大纳税人充分了解最新契税优惠政策。

二是强化部门工作配合。为顺利实施契税新政,该局积极主动同县房产局房产信息管理中心、县不动产登记管理中心协商,针对购房人家庭住房情况查询有关问题进行了沟通,明确了各自工作职责。

三是规范优惠办理流程。为全面规范契税优惠管理,该局根据省局文件要求进一步明确了个人购房优惠办理操作流程。同时为更好服务纳税人,在住房查询窗口和地税办税窗口张贴《纳税人告知书》,向纳税人详细告知契税优惠办理流程。

四是严格办理契税优惠。该局前台操作人员对照纳税服务规范,对购房人提交的纳税申报资料进行全面审核,对符合契税减免条件的,及时办理减免优惠,让广大纳税人实实在在享受到国家的税收优惠政策。(周春梅)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县地税局“三个加强”提升耕契两税分析水平

县地税局荣获“2017年度全县财政工作先进单位”称号


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.