您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设

陈汉乡:开展校园及学生安全工作排查整治行动

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2018/5/30 15:53:02 浏览次数:49 [关闭此页 打印此页] 0

此次排查整治行动严格按照中央、省、市、县会议要求及文件精神,重点对预防溺水、交通安全、校园消防、食品安全、应急机制、校园欺凌及学生心理健康安全等方面进行一次范围广泛的检查。检查过程中,检查组仔细查看了学校教室、宿舍、操场等场所,对学校的消防设施配备、学校监控系统运行情况、来访人员登记情况及接送学生车辆等进行了重点检查,并详细了解学校是否存在学生欺凌和暴力事件及校园周边扰乱教育教学秩序等现象。该乡关工委负责人还就学生心理健康安全和留守儿童之家建设进行了调查。暑期即将来临,且近期正值“六一”儿童节及高、中考前夕,时间节点敏感,检查工作组专门就开展预防溺水工作做了反复叮嘱,要求进一步完善重点水域安全警示标牌设置,要求学校尽快开展预防溺水系列教育活动,做好特殊时段巡查管控工作。每检查完一所学校,现场填写检查表,针对检查中发现的突出问题,逐项提出整改意见,责令限期整改到位。

通过此次集中排查整治行动,切实消除学校安全隐患,提高学校安全管理水平,强化学校安全责任意识。(邓成卫)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

凌勇到趾凤督查群众安全感满意度工作

千岭乡:开展综治平安建设宣传活动


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.