您现在的位置:首页 >> 平安建设

北浴乡三举措扎实做好社区矫正工作

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2018/5/3 9:18:38 浏览次数:237 [关闭此页 打印此页] 0

为切实做好社区矫正工作,规范社区矫正人员的教育监管,有效维护社会和谐稳定。今年以来,北浴司法所联合综治办采取创新监管方式、倾心谈心谈话、抓好法教育等措施扎实推进社区矫正工作。

一是创新监管方式,确保“一人一案”。司法所在尊重社区矫正人员的基础上,通过走访慰问、谈话谈心等方式关心、关怀社区矫正人员,帮助他们重拾回归社会的信心。依据社区矫正人员矫正期限、矫正表现等内容,结合具体实际,找准社区矫正人员的心理症结、心理障碍,有针对性的制定矫正方案,确保做到“一人一案”,还要根据矫正情况适时调整更改完善矫正方案,确保矫正取得实效。

二是倾心谈心谈话,做好心理疏导。司法所对社区矫正人员每月进行一次个别谈话,详细了解他们近期的思想、工作和生活状况,并将每个人的情况记录在册,以便及时调整矫正方案。同时,以面对面“拉家常”的方式全面掌握其家庭、工作和生活方面的动态情况,了解社区矫正人员的困难与难处,多方协调帮助解决实际困难,促使社区矫正人员能够正视问题,解决问题。

三是抓好法教育,注重矫正成效。坚持每月对全体矫正人员集中开展至少一次法教育活动,以此增强矫正人员对自身犯罪的反省、认识,提高矫正人员的自觉性、自律性,同时要结合日常走访和党的群众路线教育实践活动,积极主动的贴近社区矫正人员,关心他们的生产生活,让他们感受到党和政府以及社会的关怀与温暖,促使他们积极改造,回报社会,确保提高矫正质量。(洪妹)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

“政法综治江淮行”集中宣传采访首站活动在宿松县举行

我县召开综治信息化平台业务培训会议


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.