您现在的位置:首页 >> 社会管理

“政法综治江淮行”集中宣传采访首站活动在宿松县举行

信息发布:宿松县司法局 发布时间:2018/5/2 15:09:56 浏览次数:134 [关闭此页 打印此页] 0


    423日,由省委政法委、省委宣传部共同组织开展的2018年度“政法综治江淮行”集中宣传采访首站活动在宿松县举行,来自法制日报、长安杂志、人民网、央广网、安徽日报、安徽广播电视台、中安在线、安徽法制报、治安瞭望等媒体的记者们齐聚宿松县,对宿松县医疗纠纷预防化解工作进行专题采访。

  省综治办专职副主任江良带队采访。市人民检察院检察长顾玫帆,市委政法委副书记、维稳办主任吴胜桥,市综治办副主任吴德胜,县委常委、政法委书记张飞翮等陪同。

  座谈会上,江良通报了采访团来意,指出党的十八大以来特别是近年来,全省各级政法综治单位深入推进平安建设、法治建设、过硬队伍建设和智能化建设,探索、创新出许多好经验、好做法,同时涌现出一大批先进典型人物。省委政法委、省综治办经认真遴选,确定了3个基层政法综治单位和1名典型人物为此次集中宣传报道的采访对象。活动首站选择到宿松意义重大,希望采访团多角度、多形式展现宿松县医调委可借鉴可复制的好经验好做法,在全省加以推广。

   采访期间,采访团通过听取宿松县医疗纠纷预防化解工作情况汇报、与相关单位负责人进行交流、现场了解县医调委工作开展情况等多形式,全面了解宿松县医疗纠纷预防化解工作的特色亮点。

  据悉,为有效破解医疗纠纷预防化解难题,积极构建和谐医患关系,20147月,宿松县成立县医疗纠纷人民调解委员会。几年来,通过边实践边摸索,宿松县在推进医调委规范化建设的同时,不断健全医疗纠纷综合调处机制,强化责任落实,创新方式方法,凝聚工作合力,及时将医疗纠纷有效化解在初始阶段。截至目前,县医调委共受理医疗纠纷案件194件,办结192件,调解成功192件,调解成功率100%,另有2件案件正在调解。调解的所有案件做到了“六个没有”,即没有一起医疗纠纷调解结案后出现当事人反悔反复情形,没有一份调解协议因违背法律和事实被法院不予司法确认,没有一份调解协议未执结,没有一起调结的纠纷需要申请法院强制执行,没有发生一起由医疗纠纷引发的医闹事件,没有出现一起因调解不及时、工作不到位致使普通纠纷转化为刑事案件或群体性事件。(宿松县法宣办)


  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

宿松 常态化督查促律师工作规范发展

我县召开综治信息化平台业务培训会议


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.