您现在的位置:首页 >> 平安建设

宿松律师赴高岭乡各小学开展法治安全知识讲座

信息发布:宿松县司法局 发布时间:2018/4/23 14:16:47 浏览次数:224 [关闭此页 打印此页] 0

      

              

为进一步加强青少年法治宣传教育,提高青少年的自我保护意识和技能,418日—20,安徽文征律师事务所律师熊剑受邀赴高岭乡各个小学开展“送法进校园”活动。

针对暑期溺水事件高升的现象,熊剑律师就近几年发生的多起学生溺水身亡案例进行详细解读,并通过现场演示、有奖知识问答等方式向学生们传授了如何预防溺水、溺水时的症状、水上自救知识、水中遇险后的求救知识以及如何规避溺水事故发生的注意事项等。

学校师生纷纷表示,法治安全教育无小事。熊律师的授课浅显易懂、案例真实,很有针对性和启发性,学生们不仅掌握了基本的预防溺水知识,而且还学会了遇到溺水突发事件时应怎样及时地进行自救。此次法治安全知识讲座以提高学生的安全意识为切入点,积极引导学生们要珍惜仅有的一次生命,远离溺水,珍爱生命。(杨香梅、熊剑)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

陈汉乡:开展国家安全教育日系列普法宣传活动

宿松县念好“三字经”调和医患纠纷


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.