您现在的位置:首页 >> 三大建设 >> 队伍建设

县司法局组织收看全县帮扶工作再动员暨业务培训会

信息发布:宿松县司法局 发布时间:2018/4/16 14:18:29 浏览次数:164 [关闭此页 打印此页] 0


 

4月15日,县司法局组织全体机关干部职工收听收看全县帮扶工作再动员暨业务培训会。

会上,县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞作动员讲话。市扶贫办主任童宏葵围绕进一步提高对帮扶工作的理解和认识、当前帮扶工作存在的典型倾向和主要问题、进一步提高帮扶工作的针对性和实效性、进一步落实“四个帮扶”责任等四个方面的内容对狭义上的“单位包村、干部包户”帮扶工作制度进行全方位解读。随后,县扶贫办主任姚发贻结合实际就我县脱贫攻坚工作进行再培训再动员。县委常委、副县长洪慎东在总结讲话中要求,全县帮扶工作人员一要迅速抓好工作落实,要站在讲政治、顾大局的高度,把帮扶工作当作政治任务来完成;二要切实转变工作作风,不忘初心,牢记使命,履行职责,以实实在在的帮扶成效助力全县脱贫攻坚任务圆满完成。

就如何进一步做好结对帮扶工作,县司法局一是加强组织领导,成立机关结对帮扶汪冲村脱贫攻坚工作领导小组。二是建立工作机制,进一步完善长效帮扶制度,对兜底贫困户采取节日捐助慰问的帮扶方式,做好情感慰藉和心理疏导;对有发展能力和发展愿望的贫困户注重内生动力的提高,达到长期、稳定脱贫。三是完善帮扶资料,建立帮扶台账,落实“一村一策、一户一法”,帮助贫困村、贫困户,选准选好发展方向和适宜发展项目。四是严肃工作纪律,全体帮扶人员要牢固树立“四个意识”,充分认识到脱贫攻坚工作的重要性、严肃性、紧迫性和艰巨性,真正把思想和行动统一到全县脱贫攻坚各项工作部署和要求上来,真正做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保精准扶贫、精准脱贫工作取得真成效。

 

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

县司法局机关党支部开展支部书记上廉政党课活动

县司法局多举措抓好党风廉政建设


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.