您现在的位置:首页 >> 政法委简介 >> 政法风采

凌勇到政法各部门调研

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2018/8/22 17:23:19 浏览次数:430 [关闭此页 打印此页] 0

近日,县委常委、政法委书记、副县长凌勇在县委政法委常务副书记周建新陪同下分别到县法院、县检察院、县司法局、县扫黑办、县公安局交警大队等地调研,重点督导全县群众安全感和政法机关满意度等工作。县法院院长方胜、县检察院检察长杨昌文陪同调研。

每到一处,凌勇都与相关负责人详细、深入地交流和探讨,全面了解现阶段政法工作所面临的困难和问题,并就如何解决好相关问题提出明确要求。 

在听取各单位汇报后,凌勇对县政法各部门取得的成绩给予了充分肯定。他指出,今年以来,政法各部门紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真履职履责,在服务保障经济社会发展、严格执法公正司法、创新社会治理和打造过硬政法队伍等方面做了大量工作,出色完成了各项工作任务,为维护社会大局稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业作出了突出贡献。

就做好当前和今后一个时期的政法工作,凌勇指出,围绕中心、服务大局是政法工作的永恒主题,政法各部门要坚持讲政治、顾大局、保一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深入学习贯彻习近平新进代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。凌勇强调,政法机关要通过抓党建,促进政法工作。牢牢把握党建的引领作用不忘初心,牢记使命,全面推行和落实党建各项任务,凝聚力量把基层党组织打造成一个个坚强的战斗堡垒;要坚持抓重点、解难点、创亮点,立足岗位职能实际,积极投身平安宿松建设、法治宿松建设,以攻坚破难、创先争优的实际成效,推动全县政法工作实现新跨越。要增强创新意识,提升综合治理水平。坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,更加注重科技引领、信息支撑,更加注重健全机制、完善制度,着力打造立体化社会治安防控新格局,不断提高平安宿松建设整体水平,确保全县社会大局持续和谐稳定。要坚持严格司法、公正司法,深入推进司法体制改革各项工作。不断深化司法公开,进一步提高司法质量、效率和公信力。要转变工作作风,强化服务意识。要把健全完善矛盾纠纷多元化解体系作为创新社会治理的有力抓手,大力推进人民调解、行政调解和司法调解联动协作体系,积极推进诉前调解、案中调解,不断拓展行业性、专业性人民调解组织覆盖面,努力将更多矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。

凌勇指出,事业要发展,班子建设是根本,队伍建设是保障。他要求,政法各部门要坚持抓班子、带队伍、树形象,努力以一流班子带出一流队伍、创造一流业绩。要以“讲、严、立”专题警示为有利契机,着力强化全县广大干警的忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,教育引导大家坚决做到“两维护三看齐”,坚决做到新时代新担当新作为,不断增强“四自”能力,推动干部清正、政府清廉、政治清明。要创新宣传手段,拓展宣传渠道,充分利用各类宣传平台,宣传法律政策,宣传工作亮点做法,挖掘、报道政法战线先进人物感人事迹,积极营造共建、共享平安的氛围,提升广大群众对政法队伍的认同感和满意度。要结合当前开展的扫黑除恶专项斗争,积极开展全县政法机关服务经济发展大调研活动,深入基层广泛征集社情民意,把群众感觉不安全不满意的意见收集起来,对群众反映的突出问题抓紧抓实,积极为群众排忧解难,实现群众安全感和满意度“双提升”。(蔡皖松)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

中共宿松县委政法委员会召开2018年第一次全体会议

凌勇到县经开区调研服务经济发展工作


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.