您现在的位置:首页 >> 执法监督

海南多部门联合整治电话“黑卡”

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2015/5/21 14:34:07 浏览次数:212 [关闭此页 打印此页] 0

  为进一步督促检查海南省“黑卡”治理专项行动工作的落实情况,日前,海南省通信管理局与省公安厅、省工商局组成联合检查小组,在全省范围内开展打击“黑卡”专项检查。

  据了解,电话“黑卡”是指未进行实名登记并被不法分子利用进行传播淫秽色情信息、实施通讯信息诈骗、组织实施恐怖活动等违法犯罪活动的非实名电话卡(含无线上网卡)。不法分子利用电话“黑卡”进行违法犯罪活动,犯罪成本低,有关部门追查困难,并严重侵害人民群众合法权益,危害国家安全和社会安定。

  本次合计检查11个市县38个乡镇的201个营业网点。检查中发现大部分营业网点均张贴有三部委“黑卡”治理专项行动联合公告,运营商统一标示及授权牌号;在为用户办理入网手续时,使用app、二代身份证识别器等手段实现身份信息自动录入,较好地落实了电话实名制工作要求。

  但检查中仍发现不少问题:部分营业网点人员责任意识不强,在为用户办理入网手续时,没有主动仔细核验身份证件;部分工作人员存在侥幸心理,在明知用户持非本人身份证件的情况下,依然违规办理入网手续。针对检查中发现的问题,省通信管理局将约谈相关基础运营商职能部门责令其限期整改。(记者 张杰 通讯员 袁慧)

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

山西省戒毒所广泛开展禁毒培训活动

陕西司法厅出台十项便民举措惠及三秦百姓


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.