您现在的位置:首页 >> 法学视野

第七届“中部崛起法治论坛”在武汉举行 

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2014/11/28 9:04:12 浏览次数:298 [关闭此页 打印此页] 0

       

      1120日,由中国法学会主办,山西、安徽、江西、河南、湖南省法学会协办,湖北省法学会承办的第七届“中部崛起法治论坛”在武汉举行。来自中部六省的170多位专家学者参加论坛。中国法学会党组成员、副会长张鸣起出席论坛并讲话。湖北省法学会会长郑少三主持论坛开幕式。安徽省法学会专职副会长路平率论文作者一行参加论坛。 

      本届论坛以“促进社会公平正义法治问题研究——以司法体制改革为视角”为主题,共征集论文899篇,经论坛组委会初评和中国法学会终评,评选出一等奖14篇,二等奖17篇,三等奖25篇,优秀奖119篇。我省有24篇论文分获二、三等奖和优秀奖。安庆市法学会会员杨良厚法官撰写的《自媒体时代网络舆情与司法公正若干问题研究》一文荣获三等奖。与会人员围绕司法管理体制改革、司法职业化建设、司法运行机制、司法公开、办案质量终身负责制、司法救助和法律援助制度等6个分论题进行了广泛而深入的探讨, 旨在广泛聚合研究资源,积极建言献策,推动更多的研究成果转化应用到立法、执法、司法实践中,为全面推进依法治国做出更大贡献。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

2014年地方法学会工作论坛在无锡召开

宿松县法学会积极推进法律进基层


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.