您现在的位置:首页 >> 法学视野

2014年地方法学会工作论坛在无锡召开

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2014/10/17 16:54:10 浏览次数:443 [关闭此页 打印此页] 0

         10月13日,由华东六省一市暨湖南省法学会主办的2014年地方法学会工作论坛在无锡举办。本届论坛为第十一届,由江苏省法学会承办,无锡市法学会协办。论坛围绕“创新地方法学会工作机制,推进法治中国建设”主题,深入探讨新形势下地方法学会如何进一步加强自身建设,创新工作机制,更好地服务和参与法治中国建设。中国法学会副会长张鸣起,江苏省法学会会长林祥国,无锡市委副书记、政法委书记蒋洪亮出席论坛开幕式并致辞。 来自华东六省一市暨湖南省法学会以及八省市部分市、县法学会的负责同志参加了会议,14位与会代表作经验介绍。

     中国法学会副会长张鸣起在致辞中指出,地方法学会工作论坛是推动各省市法学会相互学习、取长补短,不断推动法学会工作深入发展的重要平台。加强和推进市、县法学会工作是参与法治中国建设的需要,是服务群众、服务基层的需要,也是法学会自身发展的内在需要。市、县法学会的工作应坚持“立足当地、研究当地、服务当地”,紧紧围绕服务党委政府工作大局,以法治建设中的鲜活问题为导向,以开展应用对策研究和法律服务、法治宣传为抓手,以组织建设为保障,切实做好各项工作,为法治中国建设发挥应有作用。要着力组织应用对策研究,努力提出针对性强的对策建议;主动开展法律服务,有效回应群众的法律需求,服务民生保障,维护社会稳定;不断深化法治宣传,提高干部群众的法治意识和法治素质;积极参与政府重大决策法律风险评估,为政府决策提供参考。

      安徽省法学会和安庆等6城市法学会参加会议,省法学会秘书长孙荣传作《创新机制  服务大局  努力推动法治安徽建设》大会发言。安庆市法学会的《发挥地方法学会特点  促进法治中国梦实现》作大会材料交流。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

第十一届长三角法学论坛在沪召开

第七届“中部崛起法治论坛”在武汉举行 


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.