您现在的位置:首页 >> 法学视野

第十一届长三角法学论坛在沪召开

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2014/9/26 16:05:31 浏览次数:507 [关闭此页 打印此页] 0


为深入研究长三角地区共性法律问题,切实加强法治保障,服务长三角区域经济社会发展,9月24日,由中国法学会主办,江苏、浙江、安徽三省法学会协办,上海市法学会具体承办的第十一届长三角法学论坛在上海隆重举行,中国法学会副会长张鸣起、上海市法学会会长陈旭等领导出席论坛并讲话。来自苏浙皖沪四地法学会、法律院校、科研机构、人大常委会法工委、政府法制办、司法实务部门、法律服务机构和企业界的代表共130余人参加了本届论坛。

与会专家学者以“中国自贸区建设的法治保障研究”为主题,围绕“自贸区行政监管与法律完善”、“自贸区金融创新与法律对策”、“自贸区法律适用与司法改革”三个专题,从不同角度为中国自贸区建设中的法治问题提出了诸多有价值的对策和建议,为自贸区经验未来在全国其他地区“可复制、可推广”提供理论支撑和智力支持。

    自论坛组委会发出征文通知后,我市法学会精心组织征文,各部门、各协会积极参与,踊跃投稿,安庆市人民检察院干警崔汪卫撰写的《论上海自由贸易试验区知识产权司法制度的构建》一文荣获三等奖,并在“自贸区金融创新与法律对策”专题上做大会发言,这是本次论坛我省政法系统仅有的一篇获奖论文。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

中国法学会入会条件、程序和审批办法(2014年3月27日会长办公会议通过)

2014年地方法学会工作论坛在无锡召开


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.