您现在的位置:首页 >> 法学视野

关于申报省法学会2014年重点课题和一般课题的通知

信息发布:宿松县委政法委办公室 发布时间:2014/4/7 15:49:16 浏览次数:550 [关闭此页 打印此页] 0

各研究会、省辖市法学会、会员联络组:

经研究决定,省法学会2014重点课题和一般课题公开招标,择优立项。请各单位接通知后,积极组织会员申报。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕全面深化改革重大部署,坚持理论创新和实践创新,对事关改革发展的重大现实问题展开深入调研,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的意见和建议,切实发挥智囊团和思想库作用,为“平安安徽”、“法治安徽”、“和谐安徽”建设提供有力的法学理论支撑和法治保障。

     二、课题类型、研究内容及资助经费

(一)课题分类

分为重点课题、一般课题两类。

(二)课题研究内容

   限于课题选题指南(见附件1)范围,题目可以自定。省法学会将对申报课题进行评审,择优5项为省法学会2014年重点课题,择优3项为省法学会2014年一般课题,由省法学会下达课题立项通知书。

(三)资助经费标准

   1、重点课题:资助课题费10000元。经省法学会组织评审为优秀成果的,另给予适当奖励费。

2、一般课题:分为资助课题与非资助课题两类。(1)资助课题:在公开出版的报刊上发表后结项的,资助课题费5000元;未公开发表但经省法学会组织专家评审后结项的,资助课题费1000元。(2)非资助课题:课题成果在公开出版的报刊上发表并结项的,奖励课题费1000元。

3、资助课题费、奖励课题费均于课题结项后支付。        

三、课题申报

(一)申报人条件

课题申报人须是法学会会员;一位会员只可申报一项课题(仅指课题负责人);未完成省法学会2012年课题、或已承担省法学会2013年课题的负责人不得申报;课题组成员不少于3人。

(二)申报要求

申报人须填写《安徽省法学会2014年课题申报表》一式三份,并提交电子表格一份(请在邮件主题栏注写“申报2014年重点课题”或“申报2014年一般课题”字样)。课题申报表中凡属课题申报人填写的项目请勿遗漏,对有缺项的申报项目均视为无效申报。

(三)申报截止时间

    2014年4月25日,逾期不再受理。

四、课题结项

(一)结项截止时间

重点课题结项截止时间为2014年8月30日;一般课题结项截止时间为2015年10月15日。逾期视为放弃。

(二)结项要求

1、重点课题:课题成果要求提交10000字左右的对策研究成果,经省法学会组织专家评审通过即可结项;课题成果不得引起著作权或知识产权争议。

   2、一般课题:分为资助和非资助课题两类。(1)资助课题成果要求在报纸公开发表的不少于2000字,在刊物公开发表的不少于4000字,并注“安徽省法学会2014年课题”字样的即可结项;未发表的成果须为对策研究,成果不少于10000字,并提炼出2000字左右的送阅报告,经省法学会组织专家评审通过即可结项。(2)非资助课题成果要求在报纸公开发表不少于2000字,在刊物公开发表的不少于4000字,并注“安徽省法学会2014年课题”字样的即可结项。(3)课题成果不得引起著作权或知识产权争议。(4)收入各种形式论文集的课题成果均视为未发表成果。

   申报表请寄:合肥市淮河路335号安徽省法学会会员工作部;邮政编码:230061;联系电话:0551-62215096、62215093。电子信箱:ahfxh1979@sohu.com

附件:1.安徽省法学会2014年课题选题指南

         2.《安徽省法学会2014年课题申报表》

                           

   

                                       安徽省法学会          

                              2014年3月28日

附件1

安徽省法学会2014年课题选题指南

   一、重点课题

1.农村土地流转法律问题研究

2.司法权力运行机制研究

3.关于健全人大监督“一府两院”机制的研究

4.我省食品药品监管体制改革中的法律问题研究

5.打击传销法律问题研究

(注:选题3为省法学会和省人大常委会研究室联合开展的研究课题。省人大常委会研究室同志将指导该课题的研究。)

二、一般课题

1.建立土地流转风险防范和保障制度研究

2.健全司法权力分工负责、互相配合、互相制约机制研究

3.加强和规范对司法活动的法律监督和社会监督研究

附件2

安徽省法学会2014年课题申报表  

课题名称

课题类型

重点

一般

课题负责人

年  龄

性   别

职    务

职  称

研究专长

单    位

电   话

地    址

邮   编

课 题 组 成 员 情 况

姓 名

年龄

职称

研究专长

工作单位

电  话

是否同意非资助

电子邮箱

                                            (可另附页)

                                  年  月  日

注:安庆市法学会不再发文,请我市有关单位按照通知要求积极组织会员申报。

  • 昵称:        验证码:   
评论内容正在加载中.

第十届“长三角法学论坛”在合肥举行

中国法学会章程(2013年11月30日中国法学会第七次全国会员代表大会通过)


Copyright © 2012-2014 宿松县委政法委员会 All Rights Reserved.